Мы делаем то, что нужно пациенту, исходя из конкретной ситуации!
Харьков
ул. Маршала Рыбалко, 4
(057) 392-00-32
756-26-56
762-93-97

Отделения > Кинезотерапии

Вверх

Профилактор Евминова

Профилактор Евминова сконструирован специально для лечения и профилактики болезней позвоночника. В процессе использования пациентами выявилось, что профилактор Евминова весьма эффективен как многопрофильный домашний тренажер. Его можно использовать для ежедневных занятий физическими упражнениями для утренней зарядки, для снижения веса и для формирования красивой осанки и фигуры. Например, в Израиле на многих спортивных площадках установлен металлический шестиугольный каркас с наклонными плоскостями (похожими на профилактор Евминова), на которых и дети и взрослые постоянно занимаются как на многопрофильном тренажере.

Зачем это нужно.

Эта статья для людей всех возрастов и любого пола, которые никогда не думали всерьез заниматься физическими упражнениями на профилакторе Евминова. А также для тех, кто подумывал об этом, да все как – то не находил времени. Она и для тех, кто пробовал, занимался в период обострения болей в спине, но бросил. Мы хотим донести до вас следующее:

Что нужно делать.

Мы не предлагаем каких – то сложных физических упражнений для накачивания мышц. Мы предлагаем упражнения, которые стимулируют кровообращение, укрепляют сердечно – сосудистую систему, мышцы, связки, улучшают общее самочувствие и укрепляют здоровье. Заниматься надо не менее 3-х раз в неделю  при нагрузках умеренной интенсивности примерно по 10-15 минут. Если вам нравится заниматься ежедневно, то, естественно, улучшения в состоянии своего здоровья вы почувствуете быстрее.

Теперь давайте подискутируем в отношении целесообразности физических занятий на тренажере Евминова. Некоторые могут утверждать:

- «Мне не хочется не только заниматься, но и думать о физических занятиях».

А вы попробуйте заняться – увидите, вам понравится (хотя, может быть, и не с первого раза).

- «Я слишком устаю, чтобы заниматься физическими упражнениями». Начав систематически заниматься, вы будете меньше уставать.

- «Начинать заниматься физическими упражнениями в моем возрасте – это смешно».

А если вы ходите, двигаетесь – это не смешно? Но это тоже физические занятия!  (Физкультура показана и полезна людям всех возрастов).

- «Я прекрасно себя чувствую. Мне незачем заниматься физическими упражнениями».

Одно дело не болеть, а другое – быть действительно здоровым и иметь «безопасный» уровень здоровья. А без физических нагрузок нельзя расчитывать на хорошее соматическое здоровье.

- «Занимаясь физическими упражнениями, скорее заработаешь инфаркт, чем предотвратишь».

Неправда. Разумные пределы, конечно, нужны и каждый должен их соблюдать. Но факт, что физические упражнения укрепляют здоровье, что неоднократно было подтверждено ученым всего мира. Исследования показывают, что у физически активных людей инфаркты менее вероятны, чем у нетренированных, а если и случаются, то не в таких тяжелых формах.

- «Я получаю вполне достаточную физическую тренировку на работе».

В наше время достаточную физическую нагрузку на работе получают очень немногие. Если вас выматывает работа, то это дает еще больше оснований повысить выносливость, занявшись физическими упражнениями.

- «От физических занятий у меня возрастет аппетит и вместо того чтобы похудеть, начну набирать вес».

Среди лиц с избыточным весом  многие питаются умеренно, но ведут малоподвижный образ жизни. Наши предки ели больше, а были стройнее нас, потому что тратили много калорий на работе. Умеренные физические нагрузки перед едой не повышают аппетит, а могут его даже уменьшить. Если вы будете съедать столько же пищи, сколько съедаете сейчас, но станете больше заниматься физически, то через несколько недель непременно похудеете. А если вы при этом ограничите себя в пирожных, то похудеете еще больше. Вы начнете худеть прежде, чем станет заметным убавление массы тела, будете выглядеть стройнее. Дело в том, что когда рассасываются жировые отложения и ваша фигура обретает стройность, мышцы уплотняются и становятся несколько тяжелее. Так что весы не скажут вам, насколько успешно продвигается дело. Тут лучше положиться на сантиметр или зеркало.

Состояние здоровья.

При физических занятиях умеренной интенсивности  нет опасности что–нибудь повредить. Эти занятия вполне безопасны, если придерживаться  наших рекомендаций. И все же целесообразнее обратиться к врачу, прежде чем приступить к занятиям. Врач определит вам начальную нагрузку, а через 1-2 месяца увеличит, при необходимости, и внесет коррективы в занятия. Можете не сомневаться в том, что систематические физические занятия на профилакторе Евминова пойдут вам на пользу.